新闻中心
 

太平洋网专访全国电子竞技运动会组委会副秘书长

2007-07-18 15:18:00 ECP电竞中文门户 

CEG2007北京站的比赛即将展开,今年的比赛CEG也易主,由青龙体育承办,这样我们也有很多问题想知道,为此我们也专访了CEG2007组委会副秘书长——许卓。

    先介绍下你们公司,为什么会选择承办今年的CEG?
    青龙体育是以体育俱乐部管理和体育竞赛推广为主要业务的公司。因为CEG是中国电子竞技运动的一面旗帜,也是最具品牌价值的电子竞技赛事,青龙体育本次承办CEG是本着推广和发展电子竞技运动的初衷,希望能够把这项民族品牌赛事发展成为世界著名的职业体育联赛。

    相比去年的CEG,今年的CEG你们准备如何改变呢?包括赛制等等!
    简单点说,改变有以下几点:
    1.CEG比以前更有开放性和竞争性。全国范围内,只要符合电子竞技俱乐部注册标准的俱乐部都可以报名参加;并且每站都可以由新俱乐部报名,也避免了新成立的俱乐部,因为过了赛会注册的期限而错过参加的机会。
    2.赞助商向海外市场扩展。
    3.海内外电视媒体的介入。青龙体育将会用自己以往的电视媒体合作资源进行全方位的推广,包括竞赛的转播、宣传片都会逐步出现在上星卫视和地方电视台。
    4.更加宏大的竞赛场面。每站比赛都会选用超过4000人的大型体育场馆,舞台的搭建和赛场的布置也会尽可能采用高科技元素,色彩的使用也会很有突破性。
    在改变的同时,我们会坚持几个重点:
    1.娱乐化的元素
    2.互动参与性
    3.主体产品的推广

    往年在CEG比赛中,俱乐部积分只是作为最后分配奖金的一个标准,今年的俱乐部积分是否还有其他的用处?
    从今年开始,俱乐部的积分对电子竞技俱乐部来说,应该具有很重要的意义,将是中华全国体育总会对电子竞技俱乐部等级划分的唯一标准,也就是说,我们建议俱乐部如果在能力允许的条件下,尽可能报名参加2007CEG,它将产生08年俱乐部的等级和08年CEG的甲级参赛队伍,错过07年赛事,下次可能要等到09年才有等级评定的机会。

    俱乐部等级的评定,对于以后中国的职业电子竞技俱乐部发展能起到何种推动作用?
    等级是成绩和水平的最直接的证明,应该说等级的评定对于市场的选择越来越具有指导作用,让市场对产业发展的支持更有针对性,这是对中国电子竞技职业化、产业化发展具有非常决定性意义的事件。

    今年是CEG联赛第一次面向所有电子竞技俱乐部接受报名,很多中小型俱乐部对于是否参加这项比赛都还保持观望的态度,那么如果俱乐部错过今年的CEG,会有什么影响?
    我们鼓励无论是著名的俱乐部还是发展过程中的俱乐部都可以在同一个平台上进行竞争和表演,对于小型俱乐部来说,在这个平台上的短暂失利并不是永远的失败,而是必然需要一个过程和机遇给他们成长。所以,CEG给与俱乐部的等级评定,对于中小型俱乐部是一个机遇,由于客观原因的限制,错失了今年的赛事,没有取得等级资格的俱乐部应该在整体的市场能力上会有更大的困难。

    根据今年的CEG比赛评定出来的各等级俱乐部,明年将如何参加比赛?明年的等级俱乐部职业联赛将是怎样?
    对于明年的比赛,我们已经进行了精心的设计,但是还是需要严谨的论证过程和机制,因为这个是关系到电子竞技职业化发展的大计,相信,再过段时间,可以向社会公布最终的方案,大家拭目以待吧。

    今年CEG已经公布了两站,剩下两站将会在哪里进行呢?
    今年CEG的比赛城市是结合多方面因素考虑决定的,每个举办的城市的环境、条件的甄选都很严格,后面几站的城市,我们还在考察中,很快可以对外公布。

    CEG去年魔兽争霸项目邀请了韩国选手参加,今年会不会引入更多的外籍选手,或者回归纯中国选手呢?
    职业体育联赛的特征相信大家都很清楚,就像姚明也在参加NBA一样,相信只要是在代表中国俱乐部参赛的外籍运动员我们都很欢迎,但是几年对外籍运动员进行了限制,每个俱乐部最多拥有2名外援,但是组委会为了竞赛的精彩程度和满足观众的需要,不排出会邀请优秀选手,但数量不会很大,否则会失去职业体育联赛的意义。

 
关于我们 - 隐私保护 - 广告服务 - 客服热线:4008102008
Copyright 2003-2007 All-China Sports Federation Website. All rights reserved 中华全国体育总会网版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-3
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们 webmaster@sport.org.cn