官方发布
 

关于电竞运动项目设置通知

2007-07-17 11:20:00 ECP电竞中文门户 Yammi

有关单位:
  2003年11月,国家体育总局将电子竞技运动设立为我国正式开展的第99个体育项目,根据第二届亚洲室内运动会电子竞技比赛和国际电子竞技比赛的项目设置,并结合我国电子竞技运动开展的现状,经研究,决定我国的电子竞技项目设对战类和休闲类两个分项,其项目设置如下:

  一、对战类分项包括:
  极品飞车、FIFA、实况足球、劲爆篮球、反恐精英、魔兽争霸III之冰封王座、星际争霸之母巢之战。

  二、休闲类分项包括:
  围棋、中国象棋、国际象棋、五子棋、四国军棋、桥牌、拱猪、升级、拖拉机、斗地主,以及各级体育主管部门批准的各级各类电子竞技休闲类比赛设置的其它项目。

  三、针对电子竞技运动项目的特点,将适时地对我国开展的电子竞技项目进行增减。

二OO六年十一月二十八日

 
关于我们 - 隐私保护 - 广告服务 - 客服热线:4008102008
Copyright 2003-2007 All-China Sports Federation Website. All rights reserved 中华全国体育总会网版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号 网站-3
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
联系我们 webmaster@sport.org.cn